Дождь

Мария Маряшина
Звучат обрывками слова
Осколками тревожа душу-
Суть слов тех вовсе не важна,
Как Истине никто не нужен.

Шагами робкими стуча
По мокнущим глухим дорогам,
Стремглав бегут ручьи дождя
Не знав,к каким примкнуть порогам.

К обшарпанной стене придя,
Они на миг остановились.
Поняв,что есть одна она,
Под солнцем жалко растворились.

И я,как дождь,бреду одна,
Ища убежище-станицу.
Журавль в небе-не беда,
Я удержу в руках синицу.

2011г