Сказка о двух подружках 1

Валентина Кау-Тен-Чжи
У болота,  близ опушки,
Жили-были две подружки:
Мышка серая,  Норушка,
И болотная лягушка.

Прибежала раз Норушка,
Позвала :
– Привет, Квакушка!
Вновь темнеет горизонт.
Вот! Дарю тебе я зонт!
Хватит мокнуть под дождём!
Посиди-ка под зонтом .
Всюду слякоть и вода ,
Подсыхай хоть иногда!

Ей ответила лягушка:
–Знай, любезная подружка!
Дождик, слякоть и вода –
Нам нужны всегда,всегда!
Но подарку очень рада:
Зонт лягушке – то, что надо!
Если солнце припечёт,
От ожогов зонт спасёт.
Солнышка лучи прекрасны,
Но для нас они опасны:
Могут вольно иль невольно
Наши спинки ранить больно.

Загремел внезапно гром,
Тучи брызнули дождём,
И лягушка в тот же миг
К мышке ближе прыг да прыг!
Распахнула зонт над ней –
Мышке в дождик он нужней.

Так, заботясь друг о дружке,
Поживают две подружки:
Мышка серая, Норушка,
И болотная лягушка.