чур меня

Светлана Ракова
Святки. Ночь. Мороз. Метель.
Волчий след. Позёмка. Ель.
Чаша. Зеркало. Свеча.
Шуба с дедова плеча.
Карты. Бабкино кольцо.
Нитка. Свежее яйцо.
Кто-то древний, шерстяной
Дышит за моей спиной,
Шепчет в ухо заговор
И ведёт сквозь коридор
Суженого на крыльцо.
Только не твоё лицо
Вижу в отблесках огня.
Сгинь, нечистый… Чур меня!

7 января 2017 года