За что Вы так не любите меня?

Александр Телешко
За что Вы так не любите меня?
Мне это нынче показалось странным.
Душа просила страсти и огня,
Душа жила, залечивая раны.

Зачем же Вы сразили наповал,
Меня холодным, леденящим взглядом?
Ведь было время, Вас я целовал,
И были Вы всегда со мною рядом.

Теперь судьба смеётся надо мной,
Её усмешка пострашней кинжала.
Вы разлюбили, только я такой,
И лишь рука немножко задрожала.

Я знаю, что всё сменится потом,
Пройдут шторма и снова будут штили.
Но не полюбит никогда никто,
Как я любил Вас и как Вы любили.

В полях страстей не ураган, не шквал,
И Вы живёте, что-то ожидая.
На бал души Вас приглашу, на бал,
Где наших чувств взлетит большая стая.

Мне в оправданье нечего сказать,
И повиниться не за что пред Вами.
Всё прочитал по Вашим я глазам,
Всё то, что было и что будет с нами.

За что же Вы не любите меня?
И этой нелюбовью прикрываясь,
Готовы даже вечность променять,
Теперь с собой без устали сражаясь.

Так дайте волю сердцу и душе,
Самой себе Вы правду расскажите.
Признайтесь в том, что влюблены уже,
И у себя прощенье попросите.



     *      *      *