Этюд

Альбина Кумирова
Облаков каравеллы плывут своим ходом.
Их ветра подгоняют беспечно,
и картина меняется на небосводе,
мне напомнив, что всё скоротечно.

Вот уже и следа не осталось от прежних
облаков в виде парусных суден:
растворяются образы в дали безбрежной, -
краски новые в божьем этюде.

Так и наши надежды меняют свой облик,
так не вечны и мысли, и чувства.
Каждый день будто тайной своей обособлен
познавать этой жизни искусство.

7.01.2017