Папа...

Елена Филипович
Он был старше меня лет на сто вероятно... с хвостиком.
Объяснял про котангенсы и про инертный газ.
То ли был мудрецом, то ли просто пропащим плотником,
Но любил черно-белый мир и минорный джаз.

Он был старше меня лет на двести, никак не менее.
Вспоминал Че Гевару, мать и двадцатый съезд,
По субботам поил вином и кормил пельменями,
И на лыжах водил кататься в дремучий лес.

Он был старше меня лет на триста, а то и более,
Говорил про кресты, волхвов и про их дары.
Да о нем ведь еще при царе Горохе помнили!
От создания мира до этой глухой поры.

Он любил очень крепкий чай, сигареты, шахматы,
Мандарины, елку и чтобы мешок конфет.
Эту жизнь... до тех пор, пока не укрыли бархатом...
Он был старше меня всего-то на двадцать лет...