Музыкальная Юмореска

Александр Синдаловский
Какая это легкая забота,
Как будто бы других занятий нет,
Внимательно вникать в чужие ноты
От суеты и шума в стороне.

Иных как будто радостей не надо
(Немного их и так с недавних пор) –
У трепетной Эвтерпы дрожь в награду
За каждый взятый с чувствами аккорд.

Но не бывает счастья без расплаты,
И за экстаз оплата велика:
Мне кажется, что дверь шестой палаты
Открылась в приглашении слегка.


27 сентября 2016 г. Экстон.