Рождественская сказка. Зима и её гости

Георгий Родд
Загрустила Королева Снежная,
Не манят ледовые дворцы,
Глаз не радуют снега безбрежные
И удалых троек бубенцы.

И с трескучим Морозом не хочется
По долам и весям гулять.
Шею давит петля одиночества,
И людишек устала пугать.

Мне бы в гости кого-то весёлого,
В пёстрой радуге ярких одежд,
И к столу бы чего-то нового,
В исполнении туманных надежд.

И Судьбе её стало жалко.
Соберу я гостей, только знай,
Тебе будет немножечко жарко,
Веселись, но смотри, не растай.

Распахнув двери тронного зала,
Молодая впорхнула Весна,
И зелёным взмахнув покрывалом,
Пробудила от долгого сна.

А за ней, обгоняя друг друга,
Лето с Осенью, вальсом кружась,
Расставляют столы все по кругу,
Жёлто-красной дорожкой стелясь.

А столы под дарами гнутся,
Ароматом сбивая с ног.
Ну а гости хохочут, смеются,
Чуть не руша заветный чертог.

Полной грудью вздохнув, Королева,
Всю хандру и тревогу сняла.
Но Судьба, серьёзная дева,
Отдохнула. Пора за дела.

     07.01.2017