Услышь Президент

Юрий Шкарин 2
  В церкви большой
  У иконы Христа
  Стоит старушонка
  В руке деревяна клюка,
 
  Молит Всевышний
  Смерть с косою пришли
  К себе в небеса
  Поскорей забери

  Как надоело существовать
  Во всем экономить
  Порой голодать
  От стыда, позора и горьких обид 
  В такой не хочется жить
 
  Скажи ты всевышний
  В чем их вина!?
  Про стариков пенсионеров
  В далеких глубинках забыла страна,
 
  Нету дорог,закрыт магазин
  Свеча на столе тускло горит
  Темные тучи по небу плывут
  От нищеты старики наши мрут.
 
  Все развалили, кругом пустота
  Истосковалась по посевам земля
  Во круге царит печаль и тоска
  Да гробовая стоит тишина!
 
  Пенсии просто ничтожны, гроши
  Как им прожить страна подскажи,
  Раскрой им секрет
  За газ заплатили, остальное за свет,
  На жизнь не осталось пенсии нет!

  Ждут с нетерпением
  Старики новый год!
  Может цена наз, свет упадет?
  Подешевеют в магазине харчи
  Но не мечтай, ни надейся, не жди!

  Зато у нас есть побратима страна
  Гуманитарку везут камазы туда!
  Сахар, мука, консервы, крупа,
  Ешь на здоровье наша сестра!
 
  И в Сирию надо, голодает народ
  Им самолет продукты везет!
  Тушенку, сгущенку ничего не жалей,
  Да одеялом накрой потеплей!

  Давятся слюной у нас старики,
  Вот бы нам мешочек муки!
  Напекли бы оладьев, блинов, пирогов,
  Спасибо страна, Президент будь здоров!

  Мешочек крупы, каши наварить
  Тушенкой заправить, маслом полить
  Вдоволь напиться с сахаром чай
  Веселей станет жить, ты не скучай!
 
  На булку сгущенку налить
  Хоть последний год в сласти пожить,
  Себя одеялом теплей обмотать
  Не захочет ни кто умирать!
 
  Услышь страна, услышь Президент!
  На все что твориться дайте ответ,
  Достойную старость дать не смогли
  В чем провинились вам старики!?
 
  Исполнить обещания перед ними сполна
  Просите прощенья, ведь это ваша вина!
  Дайте пожить остаток их лет
  В сытости, сладости
  Без горя, страданья и бед!
  Чтоб наконец сбылась их мечта
  Ты нас не забыла,
  Спасибо Страна!!!