Колесо сезонов

Александр Синдаловский
Бывает день, как вздох, проходит.
Все братья на одно лицо
Кружатся сутки в хороводе –
Буксует суток колесо.

За впечатлений неименьем,
Всё время года времена
(Чьи ненадежны настроенья,
Но неизменны имена)

Я воспеваю из надежды
Найти не смысл, но четкий ритм,
В каком сезонам шьет одежду
Планет цикличный алгоритм.

И мне мила игра такая:
Уже который скорый год
С искристым дребезгом трамвая
Катиться колесом вперед.


13 октября 2016 г. Экстон.