Привычка

Казаков Денис
Мне не ново тепло твоих ласковых рук,
Я не скрою – привык, а привычка сурова.
Мне с тобою легко – это главный недуг
В моей, полной диагнозов, карте больного.

Много пафоса, каждый пытается стать
Чем-то большим, чем есть, облачаясь в иное.
Я, знакомясь с тобой, смог тебя  распознать,
Не чрез времени призму, а с первого слова.

Чем взрослее, тем пасмурней времени ход,
Тем циничнее взгляд, тем "бумажнее" сила.
Ты, своей добротой, растопила мой лед,
Ты, надеждой своею, меня разбудила.

Ты скромна и учтива, сладка и нежна.
Ты строптива, горька, кантиленно-красива.
И котенок ты мне, и тигрица нужна.
И безмолвный эксперт, и ребенок спесивый.

Сложно бросить курить, бросить пить алкоголь,
Перестать быть ленивым, других осуждая.
Можно, я тоже буду плохим пареньком,
Изо дня в день, который любить не бросает?

21.11.2015