Тебя спасаю

Оксими Ок Никитина
Холода забирают вечерний твой город в плен,
Ты звонишь на ходу и в дороге проводишь полжизни,
Весь в работе, в пути, в вечных поисках перемен…
Приезжай! Новогодним твоим я буду сюрпризом!

Градус ниже нуля, на работе полнейший коллапс,
Ты устал, говоришь: "Как дожить бы до нового года"...
Может мне не под силу глобальный вселенский масштаб,
Но тебя обниму вопреки любой непогоде.

С декольте зашнурую свой лучший нарядный корсет,
Я не стану твоей ни обыденностью, ни привычкой,
Я училась, наверное, целую тысячу лет
Менять ловко и четко свои голоса и обличия.

Я почти доросла, кроме прочего, до того,
Чтоб, умея прощать, никогда с тобою не спорить,
С моим нравом, пожалуй, — нелегкое мастерство,
Но я знаю одно, что оно дорогого стоит...

Говорить с тобой после ужина налегке
О твоих непростых напряженных по жизни гонках,
Прикасаясь губами к любимой колючей щеке,
В чулках цвета нуар и на каблуках ультратонких

И скользить невзначай по родным и сильным рукам
Кружевами, что нечаянно растрепались...
И так рядом, так близко и прямо глаза в глаза
Мы с тобой так похожи, и это лишь самая малость...

Я во взгляде ловлю, как ты сходишь уже с ума,
В безрассудстве и сумасшествии прикасаний…
И пока за окном безудержная зима,
Я снова всего без остатка тебя спасаю…