Мы прожили с тобою вечность

Анатолий Спирин
Мы прожИли с тобою - вечность...
Оказалось, всего лишь - миг...
Молодая ушла беспечность,
вот и старости рядом пик.

Наша жизнь пролетела птицей,
прикоснувшись любви крылом...
Вспоминаю родные лица,
и родимый, когда-то, дом.

Всё ушло, только дарит память,
Лишь картины ушедших дней,
продолжая мне сердце ранить,
с каждой датой, рубя больней.

Свою душу распнув пред Богом,
по-людски я старался жить,
не корил, непреложным слогом,
но за подлость, не грех побить.

Что оставил я в жизни этой?
Задаю я себе вопрос...
И возможно, последним летом,
мне Всевышний, назначит спрос.