Вальс под снегопадом

Ирина Полесская
            Пародия на два стихотворения Галины Ленковой 2
            «Улыбнулась луна в Новогоднюю ночь. Романс»
            http://www.stihi.ru/2016/01/02/8153
            и
            «Настоящий полковник»
            http://www.stihi.ru/2015/11/27/9305

...С шимпанзе провела
  Эту ночь при луне
  Молода и смела.
  Не забыть это мне!
-------
  ... Полковник строен, седовлас.
   Сама назначила свиданье.
   Безумны ласки - без прикрас,
   Нелёгким было расставанье.
      /Галина Ленкова 2/

       
Пародия "Вальс под снегопадом"


Пошла я ночью погулять.
Гляжу: полковник! Строен, статен..
Он пригласил потанцевать:
-"Я рад, мамзель, что Вы так кстати!"

А я смела и молода,-
Два раза повторять не надо,-
Полковнику сказала "да"!-
Танцуем вальс под снегопадом!..

Меня он гладил невзначай,
Я в голубом плыла тумане..
Решила: позову на чай!
Но всё переменилось странно..

Гляжу,- а он седой старик,
Как Дед Мороз,- о боже.. боже!
Как под луной изменчив лик:
На шимпанзе вдруг стал похожий!..

А я смела и молода:
-"Ты- шимпанзе,"-сказала грустно..
Стремглав домой!.. да вот беда-
Нет сумки и в карманах пусто!..