К 18 летию сына

Александр Писаренко
Тебе дан мир таков, как есть,
Весь не прибавить, не убавить,
И счастье призрачное здесь
Зовёт куда-то, сладко манит,
Но не ищи по всей земле,
Твори его кристаллом мысли,
Оно внутри, оно в тебе,
Поймёшь, пройдя уроки жизни…

Потом, когда положишь плоть
Свою, питая ближних,
Когда прольёшь и пот и кровь
Во имя целей высших,
Когда моря переплывёшь
Страданий и сомнений
И, чуть живой, к земле прильнёшь,
Без веры на спасенье…

Оно само тебя найдёт,
Расстелется под ноги
И, словно ветром унесёт
Отжившие тревоги,
И никогда не надоест,
И никогда не бросит…
В тебе живут и мрак, и свет,
Их каждый  в сердце носит…

09.12.1999 г.