Твой взгляд души моей огранка...

Игорь Свищёв
Твой взгляд – души моей огранка
И поступь – дочери Богов.
Вот только времени изнанка
У нас из разных берегов.

Я помню дни, мы были вместе,
И так любили – на разрыв,
А каждый миг был так прелестен
И до безумия красив.

А что осталось? Ночь и пламя.
И губ горячих поцелуй.
И всё, что было между нами:
Возьми, попробуй, истолкуй.

Проходит время, но не лечит,
Все мысли заняты тобой.
В любви к тебе я узник вечный,
Как свет луны над мостовой.

В нём недосказанность и сказка,
Моя незримая ладонь.
Благоуханье роз Дамаска,
Печаль и дьявольский огонь.

Пусть будет так, как есть. Пусть будет.
Я в этом пламени горю.
И пусть я буду безрассуден,
Но я тебя одну люблю…

Ноябрь, 2016 г.