***

Огнесия
Зимой белой, безмятежной
Мишка спит в берлоге снежной.
Спать ему до первой трели,
До звучания капели...

Прилетят весной грачи,
Зажурчат кругом ручьи.
Почернеет снег везде –
Будут рады все весне.

Пробудится вся природа,
Будет ясная стоять погода.
Бурый выйдет из берлоги –
Поразмять пора бы "ноги"...