Продлять бум?..

Александр Шталкин
У зомби-ока, не меняя позы,
За минусом пожрать и в туалет,
Я пережил январские морозы,
И разместил на сайте сей куплет!

По прошлому достала ностальгия
И, согревая душу кипятком,
Припомнились невольно дни былые,
И муза, за которой был влеком!

Вы спросите - куда? В иные выси
Манила взор изменщица-Судьба,
Куда теперь морщинистый и лысый,
Напрасно ищет вход Али-баба!

Мне мой "сим-сим" не отворяет двери,
Поскольку с "перестройкой" отменен:
Пусть время-лекарь ржет, как сивый мерин,
Но вечно ль будет длиться этот сон?..

Кто там стучит? Никак, друзья-пьянтосы?..
Прошу, не церемонтесь, господа;
К тому же повод есть - пришли морозы
И сессию продлим на холода!

Ушиблен веком бард, но не пропащий, -
Скорей, Марфута, собирай на стол,
Ведь должен отдохнуть и зомби-ящик,
Так что публиковаться я пошел!