Фонтан

Сибирцев
Легко, свободно говорить стихами,
Не всем такая выпадет удача.
Тот сказ не про меня, хожу кругами,
Ищу слова, рифмую, чуть не плача.

Таланты позовут сладкоголосых птиц,
И те на голос сразу прилетят.
Один среди чужих скитаюсь лиц,
Силком пытаюсь вдохновение поймать.

Пусть без прикрас и короток рассказ,
Не тороплюсь, не жажду грубой лести,
Заказа не приму, но выслушаю Вас, 
Зависеть от вождей – немного чести.

Вы наш литературный генерал?
Тогда ответьте мне, не бойтесь.
Ещё любим и чтим читателем журнал,
Что популярен был? Прошу, откройтесь.

- Упал тираж, мельчают нравы, -
Тут не поспоришь, истина стара,
Но может, это Вы давно не правы?   
Ведь, правда там, где красота.

Собрание расхожих умных фраз.
Сто пятый сборник истин и суждений,
Чужих историй вольный пересказ 
И редких ярких мыслей пробуждений.

Безумно сложно слиток золотой найти,
Ведь много тонн руды словесной,
Чтобы достойно этот путь пройти,
Мы пропускаем через сердце.

Как тот герой, хочу вскричать: 
- Терпи, работай до изнеможенья,
Садясь за стол, не торопись перо марать,
Придёт ещё минута вдохновенья.

Так иногда фонтан в дождливую погоду,
Когда всем хочется уюта и тепла,
Упрямо продолжает лить на город воду