Метель

Стренадько Оксана 1
Куда летишь, Метель?
Кого ты ищешь?
Кого ты жалишь по пути?
Ты беспощадно вьешься,
Завывая,
Ты, словно волк, голодная в ночи.

Кого накроешь белым покрывалом,
Чей путь последним станет
В этот час?
И звезды зря кого предупреждали?...
Твой свист разбойничий
Подстегивает нас.

Свисти! Свисти!
О Бледнолицая!
Напомни всем,
Что Время,словно снег,
Растает в свой черед.
И что казалось самоцветом, -
С лучами Солнца пропадет...

Гуляй,метель, по городу и полю,
Направо и налево бей хлыстом.
Из под копыт коней твоих
Чеканятся,искрятся звезды.

К утру угомонится
Твоя тройка.
Под полною Луной
Замри и ты.