Внучка

Ольга Матыцина
Фотоальбом. Я страницы листаю.
Девочка с ёжиком я тебя знаю:
Искренний взгляд, озорная улыбка –
Ангел земной и немножко "бандитка".
Вижу тебя на рождественских фотках
В платье нарядном и белых колготках,
Ёжик в руках  из блестящего плюша,
Имя твоё, по-домашнему, Ксюша.
Мы с тобой схожи: улыбка и брови,
Ну а ещё по характеру крови.
Голос, походка - до боли знакомы,
В девочке Ксюше мои хромосомы.