Про меня

Сибирцев
Разбегаются километры,
Стартовав сквозь заснеженный двор.
И кружат беспокойные ветры –
Всем свершеньям живой укор.

Может с горки на лыжах быстрых
Разогнаться и улететь?
К самым близким, хотя бы в мыслях,
Постараться еще успеть.

Но беги хоть на край пустыни,
Зарывайся на дно морей,
Не получится стать счастливым,
Не умея прощать людей.

Овладеть ремеслом несложно.
Все скопируем, повторим.
Стать талантливым невозможно,
Нужно было родиться им.

Ночь, заснеженные кварталы.
Курс на Северный полюс держу.
Груз привычных стереотипов,
Как рюкзак, на плечах тащу.