Как было бы...

Ирина Лавренова
Жасмина помню запах и метель
Из лепестков наивно-белоснежных.
И голову кружил весенний хмель
От Ваших рук и ласковых, и нежных.

Волос волнистый пепел с серебром.
Глаза темнее штормового моря.
Была согласна Вашим быть ребром,
Но не тогда...Мой разум с сердцем спорил.

Наивная, смешная! Влюблена!
Курили Вы, глаза от солнца щуря,
И улыбались, что увлечена,
А в Вашем сердце утихала "буря"...

Метель сегодня. Словно тот июнь
Ворвался лепестковым белоснежьем.
Дороги нашей нет в раскладе рун.
Улыбка о несбывшемся и грешном

Коснётся губ моих сегодня. Но
Заметены уже до сердца тропки.
Снега и серебро вплелись давно
В каштан волос. Напомнит память робко

Как было бы... иль как нам не дано...