Над синим небом января

Александр Горбик
Над синим небом января,
под гул турбины самолета,
на взлет идет душа моя,
лучей касаясь, очень долго.

И не пытаюсь объяснить,
себе и тем,кто шлет вопросы,
как отрываясь от земли,
ты осознал судьбы угрозы,

боялся каждый, божий час,
ждал стук руки тяжелой, долго,
как-будто жизнь вокруг, лишь фарс,
подарок странный у порога.

Вдруг стало все невмоготу,
бояться, ждать, уже не можешь,
так поменяй свою судьбу,
иль изменись, если не сможешь.