Он и Она

Анюся
Он был самой веселой породы-
Не овчарка, не сеттер, не лайка,
И любовь пронесли сквозь годы-
Милый пес и его хозяйка.

Он исправно ей двор охранял.
Она вкусно его кормила.
По-щенячьи ее понимал,
Когда ей одиноко было.

Так и шли дни своим чередом,
Не одна весна пролетела.
Они вместе делили дом.
Он взрослел, а она старела.

Но однажды она ушла.
Пес не понял своей потери.
Он с надеждой ее ожидал
И лежал у закрытой двери.

А потом ушел в конуру,
Заскулил так призывно, так жалко.
Сердце сбой дало поутру.
Пес ушел за своей хозяйкой...