Это ты!..

Александр Анатольевич Лозовой
/ Поэтический маразм /

Ты волшебный цветок, лепестки твои тянутся к свету...
Ты гармония, грация, символ живой красоты,
Позолота осенней листвы, краски знойного лета,
Великолепие, блеск ~ это ты, это ты!..
Ты райская птица, ты нежность, ты наслажденье,
Источник душевного света и теплоты,
Пьянящий воздух свободы, соблазн, искушенье
Величие, прелесть, шедевр ~ это ты, это ты!..
Ты прозрачная капля росы, ты рассвет над полями,
Ты сияющий луч в царстве холода и темноты,
Боль и грусть, и любую беду разведёшь ты руками...
Счастье, радость, надежда и свет ~ это ты, это ты!..
Ты скрипки чарующий голос, ты вдохновенье,
Ты радуга в небе, ты воплощенье мечты,
Ты тайная страсть, ты желание, ты вожделенье,
Предел всех фантазий и грёз ~ это ты, это ты!..
Ты сердце, которое бьётся в груди неустанно,
Ты нежным касанием рук оживляешь цветы.
Прольёшься бальзамом ~ исчезнет душевная рана...
Прекрасная фея добра ~ это ты, это ты!..
Ты праздник души, ты идиллия, ты совершенство,
Ты святость невинности юной и простоты,
Дурманящий вкус поцелуя, вершина блаженства,
Упоенье, отрада, любовь ~ это ты, это ты!..