Времена года

Александр Трускин
       
        Ах, как хочется что б лето поскорей пришло.
        Что бы косточки на солнышке погреть.
        но, пока что, время не пришло
        и приходится морозы нам терпеть.

        Мы по осени, когда дожди и грязь,
        ждём  прихода поскорее снегопад,
        что б , проснувшись ,поутру, узнать:
        новый приняла земля наряд.

        Радуются все: и взрослые и дети
        первому блестящему снежку.
        Кажется, что лучше всех на свете,
        любим эту чудную пору.

        Но когда до сыта наигравшись,
        пережив морозы и пургу;
        в санках вдоволь с горки накатавшись-
        ожидаем тёплую весну.

        А когда придёт весна с цветами,
        с трелью соловьиной и теплом,
        хочется опять на зорьке ранней
        окунуться в тёплый водоём.

        Лето жаркое опять же нам наскучит:
        много пыли , мух, и комаров,
        кажется, что видеть ещё лучше
        разноцветность осени ковров.

        Вот и получается, что в жизни,
        ждём и любим каждую пору:
        лето знойное и плачущую осень,
        стужу зимнюю и тёплую весну.

           7. 01.2017 г.