Рыжий Пес

Геннадий Турченко 2
Разгорался летний день, помню я была суббота
Шел в Гараж я, пока тень,там ждала меня работа

На шесточке у скворешни, пел скворец свой рэп не спешно
Разгребали кучи куры,занимаясь физкультурой
поросенок хрюкал в луже. что еще для счастья нужно

Вдруг я слышу сзади где то,лай и визг собачий спетый
Хор нестройных голосов,баритонов и басов

Я повернуться не успел,"летит" в пыли собой поднятой
Клубок лохматых,разной масти,визжащий хор собачьих тел

Клубилась стая по дороге,а впереди не чуя ног
Бежал щенок, подросток рыжий
На шее тонкой, словно галстук,висел веревки драный клок

Мчался пес, прижаты уши,без разбора, ямы, лужи
А в глазах"бесята" кружат, пусть побегают-покружат

Хрипло гавкая , ругаясь,"растеклась" собачья стая
Все затихло отдыхая, пыль клубилась оседая..

Открываю я ворота,и вдруг вижу с поворота
Мчится пес,весь грязно рыжий,а в глазах веселье дышит
на бок вывалил язык,и глазами говорит

"я искал родные души,вот нашел!Я вам же нужен
Как вы жили без меня?, ведь такой хороший я

Буду вам как Пес-полка,ведь ничейный я пока
А пока я не подрос,буду я для всех игрушкой
Мягкой,теплой и послушной..

Мы назвали его Джимом, он такой неудержимый
ни секунды без движенья, он на месте не сидит

Поскатались кучеряжки,был ведь уличным бродяжкой
вся мордашка в репеях,на боках налип сорняк

Так он жить у нас остался, и на имя отзывался
Всем показывал свой пыл,только вот грязнулькой был

Повели его купаться,стал скулить, и упираться
От шампуня "помягчел",заискрился,заблестел

Стал не пес, сама игрушка,озорно смотрелись ушки
Шерстка стала мягкой ,гладкой,нос как черная заплатка
глаза карие сверкали, а в них "чертики" скакали

Сразу коврик постелили,с поздравленьем "от души"
Пес немного потоптался,зевнул сладко, покатался
Покрутился, и улегся,"доброй ночи малыши"

Быстро месяц пролетел, Джим конечно "повзрослел"
Знает все свои владенья,ведь в хозяйстве много дел

Чтобы было все в порядке,и не спали кошки в грядке
Воробьи боятся тоже, воровать еду у кошек

И с утра все по хозяйству,все обнюхает пройдет
Всем поможет, если может
Не допустит разгильдяйства,дом без Джима пропадет

Спит усталый, рыжий пес, что ботинок мой унес
Он украл кошачьи плошки, разбросав их по дорожке
И стащив белье с веревки,завернулся, как в обновки

Он и гавкал, и рычал,и ругался на ботинок
Пес никак не понимал
Почему молчит ботинок, тот, который он таскал

Он всех кошек разогнал,кто "хозяин" показав
Лишь кота догнать не смог, от погони изнемог

Он то прятался, то гнался, за "врагом", без ног остался
Добежал куда лишь смог,и уснул без задних ног
Лишь тихонько тявкнуть смог

Ночь придет, и вот он здесь,Джим в охране-это честь
Он не спит, он охраняет
Чтобы знали все на свете, что у дома сторож есть

Вот сижу, читаю стих,Джим услышал, и затих
Уши поднял, и внимает, поскулит и затихает
Может все же понимает, про него написан стих..