Рубаха парень

Виктор Проскуряков
Любил рубашку нараспашку               
И в бытовой стезе простор,
В среде бумажек – промокашку,
Хотя, при этом, шелкопёр.

Какой «рубаха» без тальянки?
В гармошку собранный сапог,
Цветная байка на портянки,
Он без гульбы прожить не мог.

Говорунам не даст отмашку
Как теоретик ратных дел,
Уговорит первач, стакашку,
Пока синклит не загудел.

Он нужен всем в пылу гулянки,
Рубаха-парень, в шестьдесят,
Любитель пламенной славянки,
Что провожала в бой ребят.
               
В деревнях наших там и тут
Живёт российский баламут.

6.01.17г