Посвящается поселку Черскому

Галахов Юрий
Стоит на крутом берегу
Подсолнух и летом и в осень
Его я забыть не могу
Как цифру 248

Чукча, якут, юкагир
Все братьями были на свете
Из камуса обувь до дыр
Носили и жены и дети

Полярная серая мгла
И минус полсотни зимой
Тепло создавать нам могла
Лишь женщина в стуже такой

Сегодня Подсолнух увял
И детского смеха не слышно
Молчит самолетный причал
Скучает Р Певская вышка

Но все же живет наш отряд
Коль встреча была между нами
Ушедших из жизни ребят
Помянем минутой молчанья !
Здоровье  теряем  друзей...
Бывают минуты печали
Но в сердце и в жизни моей
Остались родными Черчяне..