Казалось бы, нет ничего, нет...

Дарья Гринкевич
Казалось бы, нет ничего, нет.
Но волосы - парусом. Бьется свет
Сквозь них. И сочится тугой дугой
В горячее облако под ногой.
Мой мир раскололся на "до" и "за".
Глаза как колодцы. На дне - звезда.
Твой голос холоден и суров.
Но спрятаны истины между строф.
О мир, разучившийся быть простым!
Ты жаждешь,приняв меня, распустить,
Как вязаный свитер, на нити ролей...
Как всех, существующих на Земле.
Но свет мне предан, и ровен ряд
Из нитей мая и января.