Райская

Анастасия Керманн
До костей сожжённая городским ксеноном,
Прибита к стенАм четырём и распята.
А когда-то Эдем очагом был и кровом,
Сейчас я дышу пробензиненным адом.

Да послушайте, люди, не здесь моё место!
Лоскутен мой дух, непростроченный нитью,
Заржавелые цепи в чулане телесном,
А город подумывает: "Не убить бы?"

До костей сожжённая городским ксеноном,
Слепая от взора фонарных дозорных.
Джунгли камня и пыли не станут знакомы,
И звёзды - что стёкла, и блёкла аврора*.

Да послушайте, люди, не здесь моё место!
Стоит смыслы искать во тьме философий?
Если шумом белым музыка мнится: честно.
Аспириновым вкусом пропитан кофе.

До беспамятств сожжённая, спрятала душу:
Помнит, бедная, всё, что было когда-то.
Что я делаю здесь, ко всему равнодушна,
Милый дом лишь во сне провожая взглядом?..

*Аврора - заря.


*январь 2017*