я был когда-то ангел...

Михаил Зуч
я был когда-то ангел воплоти
на санках ехал в садик долго
ловил снежинки ртом и глупости
считал своим призванием и долгом

и вез мечту огромную как шар
воздушной и хрустальной кукурузы
и нас окутавший морозный пар
лишь укреплял ее и мои узы

и верил непонятно почему
что слово – тайна каждый слог – скрижали
и мерил темнотою немоту
и чуял ложь кинжально…


сломалось что когда... и где мой аватар
переварил мечту в обузу
остался лишь морозный пар
напоминающий об узах…