51

Богдан Байдюк
Моя Любовь, на пике отношений
назвала наши чувства дружбой
додуматься, по стольких днях
по глупости назвать все это дружбой.

пусть долг велит, но я во время встречи
своим друзьям не целовал
ниразу сквозь одежду плечи
и в трапезу вечернюю при тусклом свете
не жгу в напрасную
ни парафин ни свеч
и за последнее им не дарю парфюмов
и не читаю им новеллы перед сном.

так пусть судьба пошлет
кого-нибудь ей в помощь
хоть доктора хоть психиатра
а мне и даром такой друг ненужен.

А ведь говорил что ненавижу дружбу
Я сыт по горло дрянью этой
не потерплю о оной вспоминаний
ни в будущей ни в жизни этой

УП