Мужичок- лесовичок

Пекки Евгений
В лесу Карельском
Темном и густом
Мелькнет за елкой
Или за кустом
Не просто пень
Или кривой сучок
А сам волшебный
Мужичек- лесовичок

Да-да волшебный
Мужичок лесовичок.

Он ходит молча
Рощей и в лесу
А встретив волка
Или же лису
Корявым пальцем
Погрозит слегка
Бегут они тогда 
Скорей от мужичка.

Да-да скорей от
Мужичка-лесовичка.

А в лес бывает
Ходят грибники
девчонки, бабы,
И даже мужики.
И с ними  в прятки
поиграть не лень
покажет пятки
и промелькнет как тень

Да-да тихонько
Промелькнет как тень

Но если ты
Не сделал лесу зла,
Светлы твои
Поступки и дела,
Сожми тогда
От вереска сучок-
Придет на помощь
Мужичек-лесовичек.

Да-да конечно
Мужичек-лесовичек.

20 августа 1994 года.