Удобно

Рита Одинокова
УДОБНО
Каждый из нас хочет быть любимым. Банальные слова, привычная звуковая вязь. Но корни этой простоты уходят глубоко в душу. Естественно, женщине хочется чувствовать отцовскую заботу и внимание к себе, а мужчине - материнскую ласку и нежность, потому что так заложено природой.
Приятно купаться в любви, а значит получать все это вместе, в заботе и нежности.
Отдавать любовь сложнее. Переступать через себя порой почти невозможно. Иногда кажется, что даже ненавидеть проще, ведь она, ненависть, не требует взамен ничего! Сиди дома тихо, под одеялом, пей травяной чай, смотри те фильмы, которые хочешь именно ты, ешь супчики и салатики, радуй только себя, и тихо ненавидь тех, кто посмел под тебя не подстроиться! Удобно? Удобно!
Холодно. От даже понимания этого - мерзлый холод в душе.
А в душе должно быть тепло и радостно.

Ненавидеть всегда удобнее, чем любить, потому что не надо трудиться душе над собой, менять что-то в привычном расписании дней.
Каждый хочет быть любимым. Но каждый себя любит больше, ставит выше, молится о себе чаще. И привыкает, привыкает к нелюбви, к незаботе, к неразговору, к недружбе, к пустоте, наполненной только собой.
Привыкает.
Привыкает к удобному одиночеству.
Эта привычка и убивает любовь.
Стоп. Дальше дороги нет
Р.Од