Мороз и немного снега...

Ратибор Мечев
Мороз и немного снега
И солнце в окно с утра
Изрядно устав от бега
Слегка отдохнуть пора

И пусть это ненадолго
И скоро придёт капель
В метаниях мало толку
Когда непонятна цель

Без отдыха не осилить
Все то что ждёт впереди
Чему бы нас не учили
От мира добра не жди

Но если ты не забудешь
Творца над тобой и мной
И ближнего не осудишь
Ты выдержишь этот бой

                2017

              ***