Если Вы забрели

Татьяна Фермата
Тут - иероглифы, там - руны,
и всюду звезды по ночам.
А ей туда, где изумруды,
шагать по желтым кирпичам.
Туда, где варит кофе с элем
зеленой люстры чародей.
Он упразднит четверг для Элли,
он мастер мыльных пузырей.
Такой Великий и Ужасный,
такой могучий - просто жуть.
Он знает - каждый будет счастлив
когда-нибудь, когда-нибудь...

~~~

Если Вы забрели
              под зеленую люстру,
не блещите умом,
              не сверкайте очами.
И себя днем с огнем,
              а тем паче ночами
не ищите под люстрой   
              с проворством мангуста.
Вас поблизости нет,
              вы значительно ближе,
и заказан ваш кофе,
              приправленный элем.
Муляжами уставлены
              книжные ниши,
так заполните их чем-нибудь,
              в самом деле...

__________

фото автора