Спор

Морской Вежливый Лось
Стал тревожен и суров
Взгляд у старшего, у брата.
Младший сладко про любовь,
Старший грубо про расплату.

- Ты, пойми, одна она
Лучшая из тысяч женщин.
- Да, она почти жена,
Свечку сам пойдешь разжечь им?

Ты, как глупенький глухарь
Ничего не хочешь слышать.
Хоть кричи…
- Да, хоть ударь,
Лишь бы я не стал ей лишним.

- Сам, не чуешь, что не так?
Рыжая же, ведьма, ясно.
Ты попался, как дурак.
Не надейся понапрасну.

- Для нее готов хоть кем,
Быть бы только с нею рядом
Взять хоть часть ее проблем.
- Мусор выносить?
- Раз надо…

Чуть стихает спор и вновь
Разгорается пожаром.
Эх, не каждый раз любовь
Сваливается сладким даром.

Только братьев вроде два,
Но один у них хозяин.
Старший брат здесь – голова,
Младший, с ясными глазами –

Сердце. Чувствами полно,
Боль вмещающее тоже.
Не помирит их вино,
Лишь она рассудит, сможет.