Умиротворенье ты во мне..

Милослава Летняя
Умиротворенье ты во мне,
Благая весть ты в теле бренном,
Осадок водки на стекле,
И капля соли в бреге пенном.
Во мне скупая твоя радость
И лучезарный ясный свет,
Поблекших ив слепая сладость,
Сомнений ворох и побед.
Звезды увядшее свеченье
И лунный статный силуэт,
И божество, и вдохновенье,
И сил, которых больше нет.
Ты залпом пьешь судьбы решенье
И заставляешь забывать,
Тех губ и тел соединенье,
Что вьются в памяти опять.