Путь

Феликс Макарский
Всегда мне было любопытно,
Что ждет меня в конце пути,
Темнеющая пустошь ада,
Иль райские сады,где слышно пенье гурий.

И правда странное желанье,
Но может быть хочу поверить,
Что ждут меня там те,
Кто не живет давно,но в памяти моей засели.

Пока я жив,я  должен знать,
Что ждет там, на обратной стороне,
Мне думается, там будет все по новой,
Всё с чистого и гладкого листа.

Пока я жив и должен жить,
И не подумайте, о нет я  не бегу туда,
Мне просто любопытно,
Что ждет меня в конце пути.

Но это мне по счастью,
Узнать не скоро предстоит,
Я жив и я живу,
И путь мой будет долгим.