Ну как? -

Серафима Ольва
Опять на Новый год как прежде
Сбежал в родной алкоголизм?
Ну как, нашёл в своей Надежде -
Ах, долго рылся? - коммунизм?
Сдала тебе в каком напряге
Весь пионэрский лагерь свой:
Бутылку водки, банку браги?
Пугала чем - неуж тюрьмой?
А где ж платок твоей подруги,
На ней ещё иль вытер нос,
Забыв про это, сунул в брюки?
Иль Дед Мороз его унёс?
--------
на:

Сергей Рынковский сказал
31 декабря 2016 в 11:28
Напьюсь на Новый год как прежде,
Не страшен мне алкоголизм,
И обращусь в своей надежде
В родной далекий коммунизм,
Там юность давняя скучает,
Там пионерский лагерь мой,
Там в комсомольцы посвящают,
Пугая двойкой и тюрьмой...
Есть там и ты, моя подруга,
С кем целовался чрез платок...
Любви великая наука,
Которую понять не смог...