Матросская песня

Пекки Евгений
1.Ладога шквАлами
                брызг окропит.
Ветры свистят в парусах.
И мечутся  чайки
                с плачем  вдали,
Взмывая порой в небеса.

  За горизОнт
               Наша  шхуна спешит
  Туда, где ждут острова,
   В  шхерах скалистых
               Не встретишь души-
  Там сосны, ручьи и трава.

ПРИПЕВ:
Не страшись усталости,
            Чтоб за дело браться:
Здесь на яхте парусной
                Палубное братство.
Пусть  вдали останутся
             Для невзгод причины-
На палубе, под парусом
              Дело для мужчины.

2. Твердо стоит у
                руля капитан
В зюйдвЕстке и с бородой
Много морей 
                повидал он и стран,
Но возвращался домой.

Прямо по курсу
                ведет нас компАс. 
Точно рассчитан маршрут            
Каждому дело               
                найдется у нас-
 зA   борт упасть не дадут.

ПРИПЕВ:
Не страшись усталости,
            Чтоб за дело браться:
Здесь на яхте парусной
                Палубное братство.
Пусть  вдали останутся
             Для невзгод причины-
На палубе, под парусом
              Дело для мужчины.