Москва. Предложный падеж

Казаков Денис
Скажи-ка дядя, ведь, недаром
Москва, спаленная пожаром,
Не людям отдана.
Ведь, были ж схватки боевые,
Да говорят еще какие!
Недаром, помнит вся Россия
Про день, когда Москва…

Была еще не той Москвой,
В которой жил Высоцкий, Цой.
В которой не гремел салют
На площадях перед толпой.

Была еще не той, где в ЦУМ -
Зайти и просто посмотреть.
Когда примерь, надень, обуй,
И сын – от радости краснеть.

Еще задолго до того,
Как полюбился людям май.
Когда пекли не для ларька,
Пекли для дома каравай.

Когда гуляешь ты один:
Тебе спокойно на душе.
Когда гуляешь ты с людьми:
Тебе спокойно на душе.

Ты будь хоть ярым москвичом,
Ты будь хоть мэром той Москвы.
Дело не только в "что почем",
Ты не на циферки смотри.

Хоть будь ты трижды иммигрант
(Да не обидятся друзья),
Здесь, раньше, всяк имел гарант -
Сейчас имеешь лишь себя.

Причем, и в том, и в том ключе.
И этот ключ – не, где вода.
С дырявой курткой на плече,
Я строю денди из себя.

Если имеешь аппетит,
То будешь четко понимать,
Что ты нуждаешься в "поесть",
А не в кредиты отдавать.

Здесь стало все, как у людей,
Цивилизация пришла.
Здесь стало все, как у людей.
Здесь слово "как" убрать нельзя.

Я не противник, нет, ничуть;
Я не фанатик, нет, отнюдь.
Я не читаю весь контракт -
Я понимаю его суть.

Я не нуждаюсь знать кто ты,
Я все додумал за тебя.
Да ты не парься, старичок,
Все будет круто, це, ж,  Москва!

Мы мотиваторы себя.
Я – мотиватор пустоты,
Ты – мотиватор пустоты:
Мы мотиваторы вранья.

Ты получил ненужный хлам,
Вручил его своей жене,
Она  - соседним секторам.
Они – опять вернут тебе.

Круговорот ненужных дел:
Дела нужны, когда есть цель. 
Круговорот пустых затей,
Затея – в целом, тот же шмель.

Вот он жужжит, жужжит, жужжит,
А, кроме звука, ничего.
Это как горло поболит,
А утром все пройдет само.

Я бесконечно так могу -
Писать, писать, писать, писать.
Но, не обидно самому?
Читать, узнать, и не понять.

Москва, люблю тебя душой.
Ответь мне, любишь ты ль меня?
В ответ услышу ли хоть звук?
Увижу ль в зеркале себя?

Смогу ли снять с себя медаль,
И аккуратно, не в утиль,
А на храненье в гардероб.
На поиск нового пойти.

Или хотя бы, ну вот мне,
Вот, завтра действовать начать,
Вот, просто взять, не языком.
Тайм-аут язык, харе болтать.

Закончу тем, что говорит
Один прекрасный человек:
"Ваш сектор приз - ааавтомобиииль!"
Проблемы? Их решает ЖЭК.

02.09.2012