Сердце ждёт Новогоднего чуда..

Людмила Королёк
Словно пух, тихо падает снег,
Покрывая уснувшую землю.
Ощущенье, что времени бег
Замедляется... Таинству внемлю.

Сколько лет, сколько зим за спиной:
Серых будней и праздников ярких...
Неужели всё было со мной -
Радость, беды, потери, подарки?..

Говорил он:"Наивная ты"...
Годы мчались... Наивность осталась.
От надежд и заветной мечты
Не сбылась даже самая малость.

Новый год "на носу" и опять
Сердце ждёт Новогоднего чуда.
Может, чудо случится, как знать,
И из сердца исчезнет остуда?..

Словно пух, тихо падает снег
На ресницы, на губы, на шапку...
Мне навстречу спешит человек,
Тащит веток еловых охапку.

Я брожу в тишине не спеша.
В эту ночь не грозит мне простуда.
Шаг размерен... Спокойна душа...
Сердце ждёт Новогоднего чуда.

2017