подражание А. Крупинину

Аська Васина
василий иванович Ахурамазда
пьёт боярышник и не боится откинуть ласты
ему не всё равно что там в Алеппо
он за царя на диете из спирта и хлеба

нашмяш нашмяш говорит он каждый день
а потом с устатку с тенью падает на плетень
он такой же великий и имеет в охране звание
и его нимб испускает золотое сияние

его дом с колоннами из древнего храма
в нём танцовшицы поют харе кришна и харе рама
и ничего что дорога к нему не достроена
зато солдаты наты застрянут по самые брови

если василий иванович не заплутает в лесах костромских
то заведёт их отряд в болото и вылечит от тоски
василий иванович ахурамазда –герой россии окрестных мест
он ещё в Галилее устанавливал дубовый крест

где потом распяли какого то чокнутого пророка
который по глупости говорил правду и что он сын Бога
василий иванович не верил – он человек простой
в его деревне каждый первый по пьяни Иисус Христос