Синицы

Ван Снайдер
На ладонь садятся птицы
Цепляются коготками.
Недоверчивые синицы,
Хватают семечки и улетают.

Снег, январь
И нам всего хватает.
Любви, денег и даже счастья.
И нет ничего прекрасней
Чем смотреть на твои запястья.
Глаза , веснушки
И родинку на груди.
/ вот так же солнце, чертит в воде круги./

Туфли, перчатки и то колечко
С зелёным камешком
В виде сердечка.

Журавль в небе,
А синица в ладони.
Я никогда не верил,
Что наш корабь потонет.
Станет не Титаником,
А Лузитанией.
А ты- не лучшая в этом мире.

И я попрежнему
Люблю смотреть на синиц.
Для меня
Они лучшие из всех птиц.

А мой корабль опустился на дно.
Сначала-  там была тьма,
А теперь светло.
Удивлённые рыбы
Таращат глаза.
Приплывают русалки
Зовут меня.
Но в море
Слишком много солёной воды.
Мне так печально,
Прости,  прости.