Картина Василия Поленова Московский дворик

Татьяна Хатина
Московский дворик весь пронизан солнцем,
Спокойная картина бытия.
Свет согревает каждое оконце,
Скользит по стенам, тайны затая...
Старинный уголок родной и близкий,
Где летний день неспешен, ярок,чист.
И летний сад всем кланяется низко,
В ветвях покоем дышит каждый лист.

У старого дощатого забора
Так изумрудно зреют лопухи.
И святость пятиглавого собора
С высокой колокольней... Нам грехи
Та солнечная благость отпускает,
И колокольный звон течёт с утра,
А в небо света купола взлетают,
И ласточки несут нам мир добра.

Играют дети, двор все звуки слышит,
Ромашек звёзды в зелени травы.
Былинка каждая земным покоем дышит...
Старинный дворик – добрый мир Москвы...!
                7.01.2017 год