лирика

Мария Власкина
К щеке твоей не прикоснуться,
губами не припасть к твоим губам.
Чего не доставало нам?
Чтобы сегодня на рассвете
как и всегда проснуться

вместе.
Где то тепло, которое и в жар, и в холод
мы с радостью делили на двоих.
Где рвенье то, что в зной и непогоду,
равняв невзгоды к счастью,
спешили раствориться в них

в объятьях
уже давно знакомых рук,
привыкших к шрамам и изгибам;
в объятиях ещё не знавших мук,
которые задернув занавески
наш опустевший дом настигли.

Резко.
Оборвалось, как и хотелось,
чтобы дышалось полной грудью.
За эту смелость
я заплатила вдовль. Не обессудьте,
когда смеясь и улыбаясь,
и наплевав на ваш судящий взгляд,
придётся мне не задыхаясь
любить мной лично созданный кромешный ад

свободы.
Безмолвно, стойко, глаз не пряча,
переживать замену вечным чувствам,
и, жадно не давая зрячим,
отчаянно впадая в безрассудство,
у меня им боль не замечать

в сплетенье.
Я думала,что есть одно искусство,
что издавна вмещает живопись, картины,
скульптуру, музыку, игру на лире,
но есть ещё искусство в мире,
что в обществе немом неоспоримо-

на некогда родных, любимых,
не выдавая боль в порывах,
на каблуках в походке не качнувшись,
пройти, на них не обернувшись,

мимо.