Рождество

Светлана Стрыгина
А в храме тихо... Свечи... Образа...
Христос с Небес на землю тихо сходит.
Горячим воском катится слеза,
Вокруг - благословение Господне.

И на душе становится теплей,
Уходит грусть и суетность мирская.
Святой Младенец ныне на земле
И в каждом сердце, что Его пускает.

По всей Руси звонят колокола,
Лампадный свет дрожит у фимиама.
И я пришла, куда душа звала.
Я снова в Праздник на пороге храма.

Над головою вновь епитрахиль.
Звучат слова, что дороги мне с детства.
Оставлены, отпущены грехи,
Душа смогла в забытый свет одеться.

А за окном морозная зима,
Но больше нет сомнений и печали...
Меня мой Ангел, плача, обнимал,
Незримо стоя сзади за плечами.

7 января, 2017